Польза квашеной капусты для нашего здоровья

Модные записки NinelJ

Польза квашеной капусты для нашего здоровья

Польза квашеной капусты для нашего здоровья

Знаете ли вы о пользе квашенной капусты? Ведь квашеная капуста содержит большое количество пробиотических бактерий и большое количество витамина С, а также витамина К, В6, фолиевой кислоты и минералов таких, как кальций, калий, железо, фосфор, натрий и магний.

Как мы все знаем, квашеную капусту мы едим как в качестве салата, так и в качестве гарнира, готовим с ней мясные блюда, добавляем в хот-доги и другие блюда. Но помимо того, что это вкусно, так это еще и безмерно полезно. Квашеная капуста способна принести пользу для нашего здоровья. Какова же польза квашеной капусты? Наиболее важное перечислим ниже. Кстати, квашеую капусты мы упоминали, когда говорили о самых полезных продуктах для женщин.

Польза квашеной капусты для пищеварительной системы.

Польза квашеной капусты в том, что она улучшает пищеварение, способствует росту здоровой кишечной флоры, избавляет от запоров, снижает синдром раздраженного кишечника и защищает пищеварительный тракт от многих возможных заболеваний. Помните, что здоровый кишечник-залог красоты.

Квашеная капуста имеет содержит в себе разнообразие пробиотиков, которые помогают восстановить полезные бактерии в пищеварительном тракте. Это один из немногих продуктов, которые содержат лактобактерии, которые имеют возможность поддерживать здоровье желудочно-кишечного тракта, повышать функции иммунной системы и обеспечивать противовоспалительный эффект в пищеварительной системе. Молочная кислота, содержащаяся в квашеной капусте, помогает более быстрому перевариванию пищи, и, таким образом, действует как превосходный помощник пищеварения.

Польза квашеной капусты для иммунной системы

Одним из главных преимуществ квашеной капусты заключается в ее способности стимулировать иммунную систему. Квашеная капуста словно упакована витамином С и другими полезными витаминами и минералами, а также важными элементами, созданными во время процесса брожения. Все эти соединения помогают держать болезни на расстоянии, такие как кожные заболевания, простуду, увеличение веса и заражение крови. Квашеная капуста способна повышать иммунитет также из-за ее способности помогать полезным бактериям кишечной флоры колонизировать. Здоровая кишечная флора может предотвратить многие болезни, в то время как переизбыток недружественных бактерий может привести к тяжелым состояниям здоровья.

Польза квашеной капусты в профилактике рака и других болезней

  • Капуста содержит мощные антиоксиданты, называемые глюкозинолаты, которые придают капусте ее острый вкус и запах. Во время процесса ферментации из квашеной капусты, эти антиоксиданты превращаются в изотиоцинаты, которые имеют большой противоопухолевый эффект. Эти соединения могут предотвращать и подавлять рост раковых клеток, устранять канцерогенные вещества и снижают риск рака печени, толстой кишки, легких и молочной железы.
  • Польза квашенной капусты еще заключается в высоком содержании витамина С. Регулярное употребление капусты помогает стимулировать иммунную систему и предотвращать многие заболевания. Витамин С является мощным антиоксидантом, который играет важную роль во многих физических функциях нашего организма. Витамин С активизирует другие антиоксиданты (например, витамин Е), необходимые для образования коллагена, который важен для роста и восстановления клеток тканей тела . Витамин С помогает сохранить здоровье десен, мышц, кровеносных сосудов, костей и зубов, а также способствует хорошему функционированию мозга. Витамин С также способствует превращению холестерина в желчные кислоты и защищает организм от свободных радикалов.
  • Пользу квашеная капуста приносит и сердцу. Она содержит флавоноиды, которые обладают потенциалом для снижения уровня холестерина в крови, и тем самым снижая риск многих заболеваний сердца.

Пищевая ценность

1 стакан квашеной капусты содержит 32 калорий, 4 грамма клетчатки, и не содержит холестерина и жиров. Это хороший источник витаминов, таких как витамин С, витамин К, витамин В6 и фолиевая кислота. Она содержит важные минералы, такие как кальций, магний железо, калий, медь и марганец.

Если вы любитель квашеной капусты, пожалуйста, оставьте комментарий ниже и дайте нам знать, если мы что-то упустили. Поделитесь своими советами с нами!


Поделись с друзьями:

загрузка...
Адрес заметки: http://ninelj.ru/Polza-kvashenoj-kapusty-dlya-nashego-zdorovya.phtm
Ваш комментарий к статье:
Правила комментирования:



cod

Ограничение на длину комментария 10Kb. Вы ввели: 0 символов, осталось: 10240



  1. Все поля формы обязательны для заполнения.
  2. При этом Ваш e-mail не публикуется.
  3. Сообщение должно вместиться в 10 килобайт.
  4. Содержание комментариев, оставленных на опубликованные материалы, является мнением лиц, их написавших, и не обязано совпадать с мнением Администратора, никоим образом не ответственного за выводы и умозаключения, могущие возникнуть при прочтении комментариев, а также любые версии их истолкования.
  5. Не будут опубликованы комментарии:
    1. нарушающие положения законодательства РФ.
    2. содержащие оскорбления любого вида
      (личного, религиозного, национального...);
    3. включающие неуместные теме поста ссылки, в том числе спамовые;
    4. содержащие рекламу любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
    5. не относящиеся к теме статьи или к контексту обсуждения.
  6. Факт оформления Вами комментария является безоговорочным принятием этих условий.


с чем носят леггинсы , шорты с высокой талий с чем носить