Мясо по-бургундски: рецепт

Модные записки NinelJ

Мясо по-бургундски: рецепт

Мясо по-бургундски: рецепт

Мясо по-бургундски или говядина Бургундии является богатым, вкусным, сочным и очень аппетитным старинным французским блюдом. Перед этим блюдом ни устоит никто, так как оно приправлено бургундским вином. Мясо по-бургундски может быть подано горячим или холодным в сопровождении с различными гарнирами за хорошей бутылочкой вина.

Рецепт мяса по-бургундски

Для приготовления мяса по-бургундски понадобится красное бургундское вино. Подойдет Каберне Совиньон, Мерло, Пино Нуар или Сира.

Состав рецепта мяса по-бургундски:

  • 1,5кг говядины, нарезанной небольшими кубиками
  • 250г фунта копченого бекона
  • 2 чашки говяжьего бульона
  • 0,5кг свежих шампиньонов, нарезанных
  • 2 луковицы, нарезанные
  • 2 моркови, нарезанные
  • 1 столовую ложку томатной пасты
  • 2-3 столовых ложки муки
  • 2 чайные ложки нарезанного чеснока
  • 1,5 чайной ложки свежего тимьяна, нарезанного
  • 2 столовые ложки смешанных свежих трав (тимьян, петрушка)
  • 1 лавровый лист
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • Бургундское вино

В ночь перед приготовлением мяса по-бургундски:

Положить мясо в глубокую миску и залить вином. Убедитесь, что мясо полностью погружено в вино. Посыпать травами и добавить 1 лавровый лист. Хорошо перемешать и поставить на ночь в холодильник мариноваться.

На следующий день готовим мясо по-бургундски:

Нагрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде. Добавьте нарезанный кубиками бекон и жарьте на среднем огне в течение 5-10 минут или пока бекон не станет светло-золотистого цвета. Выложите бекон на тарелку, используя шумовку, чтобы масло и сок с бекона остался в сковороде. Удалите говядину из маринада, промокните бумажным полотенцем и приправьте солью и перцем. Поместите его в ту же сковородку, где вы жарили бекон, и жарьте его со всех сторон, пока оно не станет коричневым. Шумовкой перенести мясо на тарелку. В том же жире жарьте морковь и лук, все время помешивая в течение 8 минут или до готовности, но овощи не должны подрумянится.

В отдельной сковороде обжарьте грибы на сливочном масле. Верните говядину в сковороду с луком и морковью и посыпьте мукой. Перемешайте мясо деревянной ложкой, чтобы покрыть мукой все части мяса равномерно. Спустя 4 минуты, добавьте бекон, и постепенно вливайте вино так, чтобы покрыть мясо. Добавьте измельченный чеснок и лавровый лист и доведите до кипения. Варите на среднем огне 5 минут.

Добавьте томатную пасту и тимьян. Уменьшите огонь и влейте еще 0, 5 стакана вина и говяжий бульон, но не весь, а так чтобы мясо было полностью покрыто. Варить на медленном огне в течение 1 часа, а затем добавить грибы. Не накрывайте крышкой и пусть мясо готовится еще в течение 1 часа или пока мясо не станет мягким, при необходимости добавляя говяжий бульон. Во время приготовления мяса по-бургундски периодически помешивайте.

Рецепт мяса по-бургундски

Гарниры к мясу по-бургундски

  • Молодой картофель политый маслом и посыпанный зеленью петрушки
  • Картофельное пюре с маслом, молоком и сыром пармезан, или просто отварной картофель
  • Поджаренные на масле ломтики хлеба, натертые чесноком
  • Зеленый салат.

Вам понравился этот рецепт мяса по-бургундски? Есть ли у вас предложения? Пожалуйста, оставьте комментарий ниже и дайте нам знать, если вам понравилось.


Поделись с друзьями:

загрузка...
Адрес заметки: http://ninelj.ru/Myaso-po-burgundski-recept.phtm
Ваш комментарий к статье:
Правила комментирования:



cod

Ограничение на длину комментария 10Kb. Вы ввели: 0 символов, осталось: 10240



  1. Все поля формы обязательны для заполнения.
  2. При этом Ваш e-mail не публикуется.
  3. Сообщение должно вместиться в 10 килобайт.
  4. Содержание комментариев, оставленных на опубликованные материалы, является мнением лиц, их написавших, и не обязано совпадать с мнением Администратора, никоим образом не ответственного за выводы и умозаключения, могущие возникнуть при прочтении комментариев, а также любые версии их истолкования.
  5. Не будут опубликованы комментарии:
    1. нарушающие положения законодательства РФ.
    2. содержащие оскорбления любого вида
      (личного, религиозного, национального...);
    3. включающие неуместные теме поста ссылки, в том числе спамовые;
    4. содержащие рекламу любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
    5. не относящиеся к теме статьи или к контексту обсуждения.
  6. Факт оформления Вами комментария является безоговорочным принятием этих условий.


желтые туфли с чем носить , что можно одеть с джинсовыми шортами