Можно ли жарить на оливковом масле? Секреты и советы

Модные записки NinelJ

Можно ли жарить на оливковом масле? Секреты и советы

Можно ли жарить на оливковом масле? Секреты и советы

На оливковом масле жарить можно и нужно. Все знают о пользе оливкового масла и об использовании его в кулинарии. Поговорим о том, как жарить на оливковом масле. Только это масло способно нагреваться до 180°, не теряя при этом свои полезнейшие свойства. Жарить на оливковом масле можно намного быстрее, чем на привычном подсолнечном, поэтому продукты попросту не успевают терять свои полезные элементы. В процессе жарки белок словно окутывает продукты, не позволяя проникать маслу в продукты, в результате чего мы получаем меньше калорий, как это было бы при жарке на подсолнечном масле. Это хорошая новость, для тех, кто худеет. Ведь чтобы худеть правильно, необходимо отказаться от жирного и жареного.

Советы о том, как правильно жарить на оливковом масле

  • Замороженные овощи, котлеты в панировочных сухарях, все, что в кляре лучше жарить на оливковом масле температуры 160°С.
  • Для жарки овощей нагревайте оливковое мало до 130°С.
  • Жарьте картошку, яйца на оливковом масле температуры 180°C.
  • Мясо можно не только жарить на оливковом масле, но и мариновать им. Так мясо станет мягче и сочнее. Если готовите мясо для жарки на барбекю, то предварительно смажьте кусочки оливковым маслом. Оно поможет сохранить все полезные мясные соки.
  • Для получения золотистой корочки, не накрывайте сковородку крышкой.
  • Многие задаются вопросом: «Можно ли оливковое масло смешивать с подсолнечным?». Нет, нельзя. Подсолнечное масло не выдерживает высоких температур и начинает быстро окисляться, выделяя вредные канцерогены.
  • И не забывайте о том, что продукты для жарки должны быть сухими. Иначе вы будете обрызганы горячими каплями масла.

Жарка на оливковом масле: секреты

  • В отличие от подсолнечного, на оливковом масле можно жарить повторно и не 2 раза, а 3-4. Это обуславливается тем, что при высокой температуре (не выше 190°C) масло не разлагается. Хорошая заметка экономным хозяйкам.
  • Для жарки оливковое масло расходуется в меньших количествах, чем подсолнечное, так как при температуре оно увеличивается в объеме.
  • На сковороду с уже нагретым оливковым маслом продукты выкладывайте постепенно, не все сразу, дабы избежать резкого падения температуры масла.
  • Кто не любит специфический запах оливкового масла, на прилавках магазинов вы сможете найти рафинированное, специально предназначенное для жарки.

Женский сайт ninelj.ru ответил на вопрос «Можно ли жарить на оливковом масле?». Выбор остается за вами. Готовьте вкусно, а главное полезно, что так важно в наше нелегкое время.


Поделись с друзьями:

загрузка...
Адрес заметки: http://ninelj.ru/Mozhno-li-zharit-na-olivkovom-masle-Sekrety-i-sovety.phtm
Ваш комментарий к статье:
Правила комментирования:



cod

Ограничение на длину комментария 10Kb. Вы ввели: 0 символов, осталось: 10240



  1. Все поля формы обязательны для заполнения.
  2. При этом Ваш e-mail не публикуется.
  3. Сообщение должно вместиться в 10 килобайт.
  4. Содержание комментариев, оставленных на опубликованные материалы, является мнением лиц, их написавших, и не обязано совпадать с мнением Администратора, никоим образом не ответственного за выводы и умозаключения, могущие возникнуть при прочтении комментариев, а также любые версии их истолкования.
  5. Не будут опубликованы комментарии:
    1. нарушающие положения законодательства РФ.
    2. содержащие оскорбления любого вида
      (личного, религиозного, национального...);
    3. включающие неуместные теме поста ссылки, в том числе спамовые;
    4. содержащие рекламу любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
    5. не относящиеся к теме статьи или к контексту обсуждения.
  6. Факт оформления Вами комментария является безоговорочным принятием этих условий.


с чем носить прозрачную блузку , с чем носить красные босоножки фото