Как правильно жарить картошку

Модные записки NinelJ

Как правильно жарить картошку

Как правильно жарить картошку.

Кто же не любит жареную картошечку? Но как жарить картошку правильно? Знаете ли вы, что существуют различные способы приготовления жареной картошки? Об этом и пойдет речь в этой статье женского журнала «Нинель». Чтобы жареная картошка получилась вкусной и с золотистой корочкой, мы научим жарить картошку правильно.

Как правильно жарить картошку: секреты приготовления

  • Чтобы картошка не брызгалась при жарке, не обжигала горячими каплями масла ваши руки и лицо, то необходимо снизить количество крахмала в картошке. Для этого, после того как картошка уже почищена, оставьте ее на минут 40 в холодной воде. Вода вытянет лишний крахмал. После того, как слили воду, хорошо обсушите. Только тогда можете смело приступать жарить картошку правильно.
  • Для жарки ломтики картошки могут быть какие угодно. Это уж как вам по душе: брусочками, соломкой, кружками.Как правильно жарить картошку
  • Сковородку берите лучше с толстым дном, желательно чугунную или стальную. Так же подойдет фритюрница.
  • Для жарки картошки не обязательно использовать подсолнечное масло. Можно использовать свиной жир или сало. Это конечно дело вкуса. Многие считают, что картошка, жаренная на свином жиру вкуснее, чем на масле. Что уж говорить про картошку, жаренную на сале. Но это выбирать вам. Конечно, с точки зрения калорийности и содержания холестерина, то лучше для жарки картошки выбирать растительное масло.
  • Перед тем, как начать правильно жарить картошку, хорошо накалите сковороду с маслом или жиром, и только тогда выкладывайте ломтики. Если вы хотите пожарить картошку правильно, то в процессе жарки не стоит добавлять масло.
  • Необязательно для жарки использовать сырую картошку, можно ранее сваренную.

Различные способы приготовления жареной картошки

Как правильно жарить картошку на растительном масле.

Итак, картошка уже почищена, вымыта. Вспомните про секрет, описанный выше, и оставьте картошку в воде примерно на 40 минут. Слейте воду,обсушите картошку. В сковороду с толстым дном налейте масла, так, чтобы покрыло дно. Нагревайте масло до тех пор, пока с него не пойдет легенький дымок, и выкладывайте уже нарезанную картошку. Не кладите в сковороду слишком много картошки, так у вас поучится каша.Чтобы пожарить картошку правильно, нужно выкладывать ломтики тонким слоем. Если вам нужно пожарить картошку на большую семью, то вам необходимо иметь большую сковороду. Мешать следует редко, что даст более золотистый цвет ломтикам картошки. Мешать следует аккуратно, словно вы блины переворачиваете, чтобы не повредить ломтики картошки. Как только картошка готова, посолите по вкусу.

Как правильно жарить картошку во фритюре.

Чтобы правильно пожарить картошку во фритюре, вам понадобиться больше количество масла. В раз 6 больше, чем вы используете для обычной жарки. Ломтики картошки должны плавать в масле и не касаться друг друга. Жарится картошка во фритюре довольно быстро, буквально несколько минут. Конечно, для такой жарки лучше использовать фритюрницу. С помощью сетки достаньте картошку и выложите ее на салфетки, что бы впиталось лишнее масло. Уже пожаренный картофель начинайте солить.

Как правильно жарить картошку

Как правильно жарить картошку в духовке.

Итак, картошка у вас уже почищена, вымыта, выдержана в воде, обсушена и нарезана на брусочки, кружочки или как вам больше нравится. Противень полейте маслом. Картошку солите, приправляйте любимыми приправами, перемешайте и выложите на противень. Можно еще сверху чуть полить маслом, чтобы картошка не высохла в духовке. Отправляйте противень в разогретую духовку. Жарьте до образования золотистой корочки, периодически помешивая.

Как правильно жарить картошку

Вот мы и разобрались, как правильно жарить картошку. Выбирайте для себя способ приготовления жареной картошки и вперед на кухню. А журналу «Нинель» остается только пожелать вам приятного аппетита.


Поделись с друзьями:

загрузка...
Адрес заметки: http://ninelj.ru/Kak-pravilno-zharit-kartoshku.phtm

16 марта 2013, 00:11
№ 1Без темы
Здорово! А я всегда нарежу целую сковородку да еще и крышкой накрою и у меня получается картошка не жареная а тушеная. Сегодня попробовала нарезать кружочками и тонким слоем пожарила, такая вкуснятина... ммм. Теперь буду знать как правильно жарить картошку
Адрес заметки: http://ninelj.ru/Kak-pravilno-zharit-kartoshku.phtm
Ваш комментарий к статье:
Правила комментирования:



cod

Ограничение на длину комментария 10Kb. Вы ввели: 0 символов, осталось: 10240



  1. Все поля формы обязательны для заполнения.
  2. При этом Ваш e-mail не публикуется.
  3. Сообщение должно вместиться в 10 килобайт.
  4. Содержание комментариев, оставленных на опубликованные материалы, является мнением лиц, их написавших, и не обязано совпадать с мнением Администратора, никоим образом не ответственного за выводы и умозаключения, могущие возникнуть при прочтении комментариев, а также любые версии их истолкования.
  5. Не будут опубликованы комментарии:
    1. нарушающие положения законодательства РФ.
    2. содержащие оскорбления любого вида
      (личного, религиозного, национального...);
    3. включающие неуместные теме поста ссылки, в том числе спамовые;
    4. содержащие рекламу любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
    5. не относящиеся к теме статьи или к контексту обсуждения.
  6. Факт оформления Вами комментария является безоговорочным принятием этих условий.


с чем носить рыжие ботинки фото , с норковой шубой какие сапоги носят