Что приготовить из фарша и картошки. Рецепты

Модные записки NinelJ

Что приготовить из фарша и картошки. Рецепты

Что приготовить из фарша и картошки. Рецепты

Мясо и картошка – одно из излюбленных сочетаний многих национальных кухонь. Особенно успешным вариантом, с точки зрения вкусовых возможностей и скорости приготовления, является использование мясного фарша. Гармоничное соединение мясного и картофельного вкуса обеспечивает беспроигрышную комбинацию, удовлетворяющую вкусовым пристрастиям наших любителей традиционной кухни. Удачное сочетание вкуса, издавна побуждает поваров к фантазии, благодаря которой любая хозяйка вооружена массой оригинальных и вкусных блюд. Вариантов столь много, что оказавшись перед бесконечным выбором вкуснейших блюд, решить, что приготовить из фарша и картошки, не так-то просто.

Содержание:

Восхищаясь разнообразием картофельно-мясных блюд, обратим внимание на несколько заманчивых, привлекающих воображение, рецептов. В готовом виде эти блюда обязательно оправдают самые смелые ожидания едоков, доставив им подлинное вкусовое наслаждение.

Бесспорно, картошку не назовешь непременным традиционным ингредиентом исконной русской кухни. Однако за время знакомства народов России с картошкой, их любовь к вкусным и сытным клубням окрепла неимоверно. Картофель прочно вошел в рецептуру современных блюд, соперничая по своей важности с самым главным продуктом – хлебом.

Картошка, запеченная с фаршем

Картошка, запеченная с фаршем

Воспользовавшись духовкой, можно приготовить из фарша и картошки несложное кушанье – картофельно-мясную запеканку. Сварив картофель (500 г), слить кипяток и, добавив кусок сливочного масла, приготовить пышное пюре. Выложив мясной фарш (500 г) на хорошенько разогретую сковороду, прожарить его с измельченными овощами (1 морковка и 2 луковицы). Используемый фарш, представляемый собой смесь разных сортов мяса, является достаточно жирным, не требуя добавления жиров при жарке.

На подходящую сковороду, смазанную маслом, поочередно выкладываются слои фарша и пюре. Завершающий слой - картофельный, он смазывается сметаной и посыпается тертым сыром. Блюдо запекается до покрытия золотистой корочкой – на это уходит около 40 минут. В качестве специи используется молотый перец.

Жаркое из картофеля и фарша

Жаркое из картофеля и фарша

Для приготовления жаркого понадобится глубокая сковорода или противень. Приготовьте очищенный и нарезанный аккуратными ломтиками картофель (800 г). Луковицу нарежьте полукольцами. Мясной фарш (500 г), дважды пропущенный через мясорубку, поперчите и посолите. Чтобы придать мясу упругость и сочность, вымешивая, формируйте из фарша шар, с усилием ударяя им о миску.

На сковороду, смазанную растительным маслом, положите слой лука, на который предстоит выкладывать тонкие бифштексы, формируемые из фарша. Сверху укладывается картофель. Блюдо заливается смесью майонеза и сметаны (по две ст. ложки), в которую добавляются перец и соль. Готовится блюдо в духовке, нагретой предварительно до 200 градусов. Время запекания – один час.

Котлеты или картопляники

картопляники

Это блюдо относится к категории наиболее простых и популярных блюд из фарша и картошки , не требующих существенных затрат времени и средств. Подобные котлеты в украинской кухне именуют картопляниками. Приготовить из фарша и картошки вкусные и сочные котлетки, совсем несложно.

Свинину (500 г) вместе с тремя луковицами и картофелиной пропустить через мясорубку. В фарш следует добавить несколько зубчиков чеснока, измельченных с помощью давилки. К массе добавляются три кусочка батона, размоченных в молоке. Вымешав, вбить яйцо. Добавив соль, перец, специи, снова тщательно перемешать. Далее все традиционно – формируем, обваливаем, жарим на медленном огне.

Белорусские «колдуны»

Белорусские «колдуны»

Картофель для Беларуси продукт особой важности. Здесь из заботливо выращиваемой бульбы готовят множество традиционных национальных блюд. Одним из них являются знаменитые «колдуны».

Сырой картофель (7-8 шт) трут на мелкой терке. На выходе должна получиться полужидкая масса, которую выкладывают на сито для стекания сока. Стекший картофельный сок некоторое время отстаивается. Жидкость сливается, а крахмал, выпавший в осадок, добавляют в тесто. Туда же отправляют яйцо и соль. Тщательно вымешивают. В смешанный фарш (300 г) добавить измельченную луковицу, перец, соль. Теперь приступаем к созданию «колдунов».

Берем фарш (примерно столовую ложку) и закатываем его в тесто, добиваясь, чтобы он был полностью спрятан. По размеру «колдуны», формируемые в виде лепешек или пирожков, сопоставимы с обычными котлетами.

«Колдуны», обжаренные до золотистой корочки, укладываются в емкость для запекания, заливаются сметаной (1 стакан), посыпается сыром. Блюдо готовится в духовке в течение получаса на малом огне. Это блюдо нужно подавать горячим. Так же их можно варить и подаватать с зажаркой из сала и лука.

Фаршированный фаршем картофель

Фаршированный фаршем картофел

Приготовить из фарша и картошки очередное блюдо поможет кавказская кухня. Это кушанье представляет армянская кухня, в которой картофель, фаршируемый мясо-грибным фаршем, называется «ирибуни». Приготовление блюда начинается с подготовки картофелин (6 шт.) – их очищают и удаляют сердцевину. Из вырезанных кусочков картофеля готовят пюре. Затем готовится начинка: луковица, нашинкованная мелкими кубиками, обжаривается на растительном масле. К ней добавляется фарш, который обжаривается до полуготовности. Сюда же присоединяются нарезанные грибы (100 г) и процесс жарки продолжается. Добавляется перец, соль, чеснок, а в конце – свежая зелень.

Полученную начинку укладывают в приготовленные половинки картофелин. Поверх начинки – пюре. Нафаршированные «лодочки» заворачивают в фольгу. Их запекают при 200 градусах. Время выпекания – полчаса.

Сняв фольгу с картофелин за несколько минут до готовности, и смазав их яичным желтком, «лодочки» снова отправляют в духовку - подрумяниться. Блюдо особенно гармонирует со вкусом свежих овощей и зелени.

Запеканка из картофеля и куриного фарша

Запеканка из картофеля и куриного фарша

Завершим список рецептов оригинальным блюдом, основой для которого служит куриный фарш. Попробуйте приготовить из фарша и картошки оригинальную запеканку.

Отваренный до полуготовности картофель (3 шт.), очистив, нарезать ломтиками. Обжарить их на сливочном масле. Две луковицы перекрутить на мясорубке, а чеснок (4 зубчика) измельчить. В фарш добавляются ветчина (150 г), лук, чеснок, сметана (две ложки), 2 яйца, манка (3 ст.л.), специи и зелень. Смесь помещается на час в холодильник.

В смазанную форму выкладывается 1/2 фарша. На нем размещаются ломтики картофеля. Сверху – вторая половина фарша. Форма укрывается фольгой и запекается при 180 градусах. Выпекать около получаса. Незадолго до готовности фольгу нужно снять – чтобы запеканка подрумянилась. Это блюдо можно использовать в холодном виде, нарезая для бутербродов.

Вы уже выбрали понравившееся блюдо из фарша и картошки? Тогда бегите за нужными ингредиентами, чтобы поскорее приготовить из фарша и картошки вкусное блюдо для ваших домочадцев.


Поделись с друзьями:

загрузка...
Адрес заметки: http://ninelj.ru/CHto-prigotovit-iz-farsha-i-kartoshki-Recepty.phtm
Ваш комментарий к статье:
Правила комментирования:



cod

Ограничение на длину комментария 10Kb. Вы ввели: 0 символов, осталось: 10240



  1. Все поля формы обязательны для заполнения.
  2. При этом Ваш e-mail не публикуется.
  3. Сообщение должно вместиться в 10 килобайт.
  4. Содержание комментариев, оставленных на опубликованные материалы, является мнением лиц, их написавших, и не обязано совпадать с мнением Администратора, никоим образом не ответственного за выводы и умозаключения, могущие возникнуть при прочтении комментариев, а также любые версии их истолкования.
  5. Не будут опубликованы комментарии:
    1. нарушающие положения законодательства РФ.
    2. содержащие оскорбления любого вида
      (личного, религиозного, национального...);
    3. включающие неуместные теме поста ссылки, в том числе спамовые;
    4. содержащие рекламу любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
    5. не относящиеся к теме статьи или к контексту обсуждения.
  6. Факт оформления Вами комментария является безоговорочным принятием этих условий.


желтый пиджак с чем носить фото , джинсовые шорты на высокой талии